Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА » ПИРОГ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
[просмотров 1347]

ПИРОГ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ



Компоненты:

  • - Для теста: 200 г маргарина
  • - 1 стакан кефира (сметаны)
  • - 2 стакана муки
  • - 1 чайная ложка соды
  • - соль по вкусу. Для начинки: 150 г сухих грибов
  • - 2 штуки репчатого лука
  • - соль
  • - перец по вкусу
  • - 0
  • - 5 стакана зеленого нарубленного лука. В керамической посуде разогреть маргарин на полной мощности в течение 60—70 секунд. Растопленный маргарин (можно сливочное масло) смешать с кефиром (сметаной)
  • - и постепенно добавлять муку
  • - непрерывно перемешивая
  • - и питьевую соду. Полученное тесто тщательно вымесить и оставить на 40—50 минут


Приготовление:

Сухие грибы размочить на 1—2 часа в теплой воде, мелко нарубить и смешать с измельченным репчатым луком, добавить соль и перец, поместить в посуду, залить водой, чтобы она покрыла грибы, и готовить на полной мощности 5—6 минут. Тесто раскатать и уложить в блюдо или керамическую посуду диаметром 20—25 см с бортами и сформировать в виде коржа с бортами. Сверху уложить начинку ровным слоем и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Запекать на полной мощности 5—6 минут и довести до готовности на полной мощности в течение 2—3 минут.

Нет комментариев