Категории
Микроволновая печь, рецепты » МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАШИ, ЗАПЕКАНКИ » ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ
[просмотров 534]

ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ



Компоненты:

  • - Тесто: 1
  • - 5 стакана простой муки
  • - 125 г масла
  • - 1—2 ст. ложки воды
  • - 1 слегка взбитый яичный белок. Начинка: 250 г баклажан (прибл. 1 небольшой баклажан)
  • - 1 нарезанная кружками луковица
  • - 4 нарубленных ломтика бекона
  • - 2 слегка взбитых яйца
  • - 1 желток
  • - 300 мл сметаны
  • - 3 ст. ложки мягкого сливочного сыра
  • - паприка


Приготовление:

Тесто: Нагрейте печь до 180 градусов. Рукой разотрите муку с маслом. Добавьте воды, размешайте. Раскатайте тесто, выложите дно и борта противня диаметром 23 см. Придавите рукой и смажьте яичным белком. Выпекайте на нижнем ярусе 6 минут на отметке "низко—микс/запечь" при 180 градусах. Начинка: Нарежьте баклажан кружочками и положите в среднюю кастрюлю вместе с луком и беконом. Накройте и тушите 3—4 минуты на отметке "самый высокий". Смешайте яйца, желток и сливки и взбейте до получения однородной массы. Растопите сливочный сыр в ковше в течение 30 секунд на отметке "самый высокий". Добавьте в яичную смесь. Разложите кружочки баклажан и лука по краю теста, положите бекон в середину. Залейте сырно-яичной смесью. Слегка посыпьте паприкой. Запекайте 20 минут на нижнем ярусе на отметке "низко-микс/запечь" при 180 градусах. Подавайте через некоторое время после готовности.

Нет комментариев