Категории
Итальянская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА » ПИРОГ «ОТЕЛЛО»
[просмотров 1635]

ПИРОГ «ОТЕЛЛО»



Компоненты:

  • - Для теста: 250 г муки
  • - 120 г сливочного масла
  • - 3 яичных желтка
  • - 80 г сахара
  • - немного тертой лимонной цедры и соды. Для помады: 3 яичных белка
  • - 100 г молотого ядра грецкого ореха
  • - 100 г сахарной пудры


Приготовление:

Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и соды замесить песочное тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень. Выпекать корж при средней температуре до полуготовности, потом покрыть помадой и выпекать до готовности. Остывший пирог нарезать маленькими кусочками. Способ приготовления помады: яичные белки взбить в пену, перемешать с молотым орехом и сахарной пудрой.

Нет комментариев