Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА » ПИРОГ МОРСКОЙ С РЫБОЙ (4—6 ПОРЦИЙ)
[просмотров 1422]

ПИРОГ МОРСКОЙ С РЫБОЙ (4—6 ПОРЦИЙ)



Компоненты:

  • - 1 стакан сырого риса
  • - 2 стакана горячей воды
  • - 2 штуки нарубленного лука-шалот
  • - 0
  • - 5 чайной ложки соли
  • - 2 ст. ложки масла
  • - 1 яйцо
  • - 210 г консервированной рыбы (разделить на ломтики)
  • - 2 ст. ложки масла
  • - 2 ст. ложки муки
  • - 1 чайная ложка сухой горчицы
  • - четверть чайной ложки перца
  • - 0
  • - 5 стакана тертого сыра
  • - 2 чайные ложки рубленой петрушки
  • - 2 взбитых яйца
  • - паприка


Приготовление:

Выложить рис и лук шалот в противень для пирога, залить водой, посолить и варить 10—12 минут на полной мощности (пока вода не выкипит). Добавить, помешивая, масло и яйцо и плотно придавить массу ко дну и стенкам противня. Разложить сверху рыбу. В отдельной посуде растопить масло (20 секунд на полной мощности), добавить муку, горчицу и перец, тушить 1 минуту на той же мощности. Добавить молоко (постепенно) и варить еще 3 минуты до загустения. Помешивая, добавить сыр, петрушку и яйца. Осторожно залить соусом рыбу, посыпать паприкой. Держать 5 минут на полной мощности, затем еще 7 минут на той же мощности.

Нет комментариев