Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА » ПИРОГ ЛУКОВЫЙ С АРАХИСОМ
[просмотров 1459]

ПИРОГ ЛУКОВЫЙ С АРАХИСОМ



Компоненты:

  • - Мука — 150 г
  • - яйца — 4 шт.
  • - сметана — 100 г
  • - творог — 100 г
  • - сало копченое — 50 г
  • - сыр тертый — 80 г
  • - лук зеленый — 500 г
  • - сушеные белые грибы —
  • - 20 г
  • - арахис соленый — 40 г
  • - молотый мускатный орех
  • - черный перец
  • - соль
  • - жир


Приготовление:

Перемешать вместе муку, 1 яйцо, творог, мускатный орех и соль. Тщательно вымесить тесто. Затем завернуть его в фольгу и положить в холодильник при- мерно на 1 час. Лук вымыть, порезать на длинные кусочки и опустить на 2,5 минуты в кипящую подсоленную воду, потом облить холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Сало порезать маленькими кусочками и обжарить на обыкновенной плите до образования корочки. Отдельно смешать сметану, 3 яйца, мускатный орех, перец и соль. Выложить из холодильника тесто на посыпанный мукой стол, обмять, а затем уложить тесто в смазанную жиром форму. Из теста сформировать небольшие бортики. На тесто высыпать половину сыра, выложить слоями зеленый лук, поджаренное сало, толченые грибы и половину арахиса. Посыпать оставшимся сыром и залить яичной смесью. Пирог выпекать на мощности ниже средней (примерно 170—190 Вт) при температуре 200 градусов С в течение примерно 20 минут. Оставшимся арахисом можно посыпать готовый пирог.

Нет комментариев