Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА » ПИРОГ ЛУКОВЫЙ
[просмотров 1530]

ПИРОГ ЛУКОВЫЙ



Компоненты:

  • - Мука — 400 г
  • - нежирный творог — 200 г
  • - 6 яиц
  • - зеленый лук — 600 г
  • - копченое сало — 50 г
  • - сметана — 150 г
  • - тертый сыр — 100 г
  • - тертый мускатный орех
  • - черный молотый перец
  • - соль


Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить муку, творог и 1 яйцо, посолить и добавить тертый мускатный орех. Все перемешать и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике 1 час. Приготовить начинку. Лук порезать кусочками, выдержать 2 минуты в холодной кипящей воде. Сало порезать небольшими кусочками и обжарить на обычной плите до хрустящей корочки. Приготовить смесь из сметаны, 5 яиц, соли, черного молотого перца и мускатного ореха. Тесто выложить в смазанную жиром форму и сформировать бортики. Половину сыра посыпать ровным слоем на тесто, затем выложить слоями зеленый лук, сало, оставшийся сыр. Залить все яичной массой. Запекать на мощности ниже средней 30 минут при температуре 180 градусов.

Нет комментариев