Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА » ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ (4—6 ПОРЦИЙ)
[просмотров 1851]

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ (4—6 ПОРЦИЙ)



Компоненты:

  • - Для теста: 2 стакана муки
  • - 150 г сливочного масла или маргарина
  • - 3/4 стакана воды
  • - 0
  • - 5 чайной ложки соли
  • - 1/4 столовой ложки сахара. Для начинки: 300 г курицы
  • - 1/4 стакана риса
  • - 1 яйцо
  • - сваренное вкрутую
  • - 1 луковица репчатого лука
  • - соль по вкусу
  • - 2 ст. ложки тертого сыра


Приготовление:

Приготовить слоеное тесто, быстро вымесив муку, смешанную с маслом, холодной водой, в которой растворить соль и сахар, чтобы тесто было гладким и блестящим. Накрыть влажной тряпкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать 2—3 раза, складывая в 3—4 слоя. Подготовить начинку: для этого сваренную мякоть курицы посолить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, крутым яйцом и мелко нашинкованным луком. Добавить масло и перемешать. Положить на блюдо лепешку, смазать маслом, положить на нее ровным слоем начинку, края защипать наглухо. Сверху смазать маслом и посыпать тертым сыром. Готовить на средней мощности 8—10 минут и довести до готовности на полной мощности в течение 4—5 минут.

Нет комментариев