Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА » ПИРОГ ДЕРЕВЕНСКИЙ
[просмотров 1416]

ПИРОГ ДЕРЕВЕНСКИЙ



Компоненты:

  • - Мука — 200 г
  • - лук репчатый — 200 г
  • - сало — 200 г
  • - сливочное масло — 120 г
  • - яйца — 4 шт.
  • - сливки — 100 г
  • - сыр тертый — 150 г
  • - зеленый лук — 1 пучок
  • - тертый мускатный орех
  • - черный молотый перец
  • - соль


Приготовление:

В посуду засыпать просеянную муку, выложить нарезанное мелкими кусочками масло, соль, яичный желток. С помощью миксера смесь вымесить до образования крошек. Затем, понемногу добавляя холодную воду, вымесить тесто руками до гладкого состояния. После этого тесто поставить в холодильник на полчаса. Мелко нарезать сало и прогреть его в посуде, закрытой пергаментной бумагой, на полной мощности около 3,5 минут. Репчатый лук порезать и прогреть вместе с салом около 5 минут на полной мощности. Тесто выложить в форму охлажденными руками, сформировать по краям бортики. Сделать несколько проколов вил- кой, накрыть тесто сложенным вдвое листом пергаментной бумаги и запекать на полной мощности около 3,5—4 минут. Отдельно смешать яйца, сливки, сыр, мелко нарезанный зеленый лук. Полученную смесь посолить, заправить перцем и мускатным орехом. На запеченное тесто выложить лук вместе с салом, а сверху залить смесью из яиц и других продуктов. Поставить пирог в печь и запечь его еще в течение 10—12 минут на средней мощности. Потом дать ему отстояться в форме. Затем вынуть из формы для окончательного застывания.

Нет комментариев