Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА » ПИРОГ АБРИКОСОВЫЙ
[просмотров 1350]

ПИРОГ АБРИКОСОВЫЙ



Компоненты:

  • - Абрикосы — 300 г
  • - сливочное масло — 200 г
  • - мука — 200 г
  • - сахарная пудра — 200 г
  • - 3 яйца
  • - абрикосовый джем — 4 ст. ложки
  • - миндальные орехи
  • - миндальная эссенция


Приготовление:

Мелко порезать абрикосы, взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйца, абрикосы, миндальную эссенцию и просеянную муку, хорошенько взбить. Форму для выпечки выстлать жиронепроницаемой бумагой и выложить на нее тесто ровным слоем. Запекать на средней мощности 15 минут, прикрыть края полосками фольги и выдержать пирог еще 3—4 минуты. Затем дать отстояться ему на решетке. Верх пирога смазать абрикосовым джемом и посыпать миндальными орехами.

Нет комментариев