Категории
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ » ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ ЖАРЕНЫЕ
[просмотров 1851]

ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ ЖАРЕНЫЕ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 килограмм сырых пельменей: тесто — 450 граммов (мука пшеничная — 2 стакана
  • - 1/2 стакана воды
  • - яйцо — 1/4 шт.
  • - 1/2 чайной ложки соли)
  • - фарш — 560 граммов (говядина — 270 граммов
  • - свинина — 270 граммов
  • - лук репчатый — 1 головка
  • - одна неполная чайная ложка соли
  • - перец — 0
  • - 2 грамма
  • - 1/3 стакана воды)
  • - 2 столовые ложки сметаны.


Приготовление:

Приготовить пельмени, как для блюда «бульон с пельменями» или взять покупные пельмени. Сварить их в кипящей подсоленной воде до готовности, вынуть шумовкой, дать воде стечь и обжарить до образования румяной корочки. При подаче на стол отдельно подается сметана.

Нет комментариев