Категории
Итальянская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА » ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
[просмотров 610]

ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ



Компоненты:

  • - Ядра грецких орехов 2 стакана. Мука 1 стакан. Масло сливочное 100 г. Сахар-песок 1/2 стакана. Желтки 2 штуки. Вино 1 столовая ложка


Приготовление:

Ядра рубленых грецких орехов (один стакан) поджаривают и толкут с сахаром или пропускают через мясорубку, после чего смешивают с мукой, маслом, желтками и вином. Хорошо перемешенное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают круглой выемкой или стаканом лепешечки, которые выкладывают на лист, смазанный маслом. Каждую лепешечку смазывают яичным желтком, на середину кладут четвертинку ядра грецкого ореха. Выпекают печенье при температуре 230-240°С в течение 25-27 минут.

Нет комментариев