ПАШТЕТ ИЗ ПТИЦЫ ИЛИ ДИЧИ В ТЕСТЕ
Компоненты:
Приготовление: Готовую мякоть птицы или дичи пропустить через мясорубку с частой решеткой 2—3 раза, добавить бульон и взбить. Печень нарезать кусочками, обжарить вместе с измельченными луком, морковью, петрушкой и шпиком (1/2 нормы) и дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем соединить с подготовленной мякотью птицы, оставшимся шпиком и заправить солью и перцем. Из муки, маргарина, сахара, яйца и сметаны замесить тесто, разделить его на две части и раскатать в пласты толщиной 5 мм. Затем на один пласт положить паштет, закрыть другим пластом и плотно соединить края. Поверхность изделия в нескольких местах проколоть вилкой и смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 220—240 °С 10—15 минут. Пустоты, образовавшиеся между тестом и фаршем, залить полузастывшим желе, приготовленным на бульоне с добавлением желатина. Готовое изделие охладить и нарезать ломтиками. |