ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ С ГРИБАМИ
Компоненты:
Приготовление: Печенку очистить, нарезать кусочками, обвалять в муке, поджарить вместе со свиным шпиком и пропустить через мясорубку. Грибы обдать кипятком, отжать, мелко наре зать, поджарить вместе с луком на топленом масле, всыпать соль и перец. Печенку смешать с булкой, предварительно замоченной в воде, и еще раз пропустить через мясорубку, заправить яйцами, посолить, добавить перец и чайную ложку рубленой зелени. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, на дно положить половину паштетной массы, в середину — грибы, прикрыть оставшейся массой и запекать в духовке 30— 40 минут. Затем вынуть паштет из духовки, сверху положить крышку меньшего размера, чтобы вошла в кастрюлю, слегка прижать крышку и перевернуть кастрюлю, чтобы отлить сок. Поставить паштет в холод на 10—12 часов. При подаче выложить на блюдо и оформить сеточкой из сливочного масла. |