ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Компоненты:
Приготовление: Печенку обработать и порезать кусочками. Нарезать корейку, одну луковицу и чеснок. На обыкновенной плите в сковороде прогреть корейку и вытопить из нее жир. В этом жире сразу же поджарить лук и чеснок. Затем в этом жире вместе с луком и чесноком обжарить кусочки печенки. Добавить пряности. После этого печенку охладить и измельчить. Смешать вместе с мелко порезанной зеленью, яйцом и сливками. Хорошо взбить. После этого печеночную массу выложить в смазанную жиром форму, накрыть крышкой и запечь на полной мощности еще в течение 9—10 минут. Приготовить соус. Для этого мелко порезать остальной лук и проварить его в вине около 3—4 минут. Засыпать осторожно муку, посолить и поперчить, дать соусу закипеть. Печеночный паштет разрезать на порционные куски и полить соусом. |