Категории
Блюда приготовленные в горшочках » ВТОРЫЕ БЛЮДА - РЫБА » ПАРОВЫЕ БИТОЧКИ
[просмотров 1035]

ПАРОВЫЕ БИТОЧКИ



Компоненты:

  • - 2 кг рыбы (судак
  • - сом
  • - налим)
  • - 1 л воды
  • - 200 г белого хлеба
  • - 0
  • - 5 стакана молока
  • - 500 г шампиньонов
  • - 3 ст. л. муки
  • - 3 ст. л. сливочного масла
  • - 3 помидора
  • - 2 лавровых листа
  • - 1 ч. л. жира
  • - 1 ст. л. растительного масла
  • - 3 ст. л. белого вина
  • - соль
  • - перец


Приготовление:

Рыбу чистят, потрошат, промывают, удаляют кости, отрезают плавники, хвосты и головы. Из воды, голов (предварительно удаляют жабры), хвостов, плавников, костей и зачисток готовят крепкий бульон. За 10 мин. до готовности его солят и добавляют лавровый лист. Готовый бульон процеживают сквозь мелкое сито. Филе прокручивают через мясорубку, смешивают с размоченным в молоке хлебом, солью и перцем и еще 1-2 раза пропускают через мясорубку. Фарш формуют в виде биточков. Биточки укладывают в смазанный жиром глиняный горшок, в промежутки закладывают промытые и нарезанные дольками грибы. Сбрызгивают растительным маслом, добавляют вино и вливают бульон в таком количестве, чтобы биточки первого ряда были погружены в жидкость на 3/4. Из оставшегося бульона готовят соус. Для этого муку поджаривают в сливочном масле до темно-коричневого цвета, добавляют измельченные и очищенные от кожицы помидоры, жарят до мягкости, затем вливают бульон и доводят его до кипения при непрерывном помешивании, солят. Горшочек плотно закрывают крышкой и ставят в умеренно разогретую духовку, блюдо готовят 30-40 мин. Готовые биточки выкладывают на блюдо и поливают соусом.

Нет комментариев