Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » ОВОЩИ С ИНДИЙСКОЙ ПРИПРАВОЙ КАРИ
[просмотров 4515]

ОВОЩИ С ИНДИЙСКОЙ ПРИПРАВОЙ КАРИ



Компоненты:

  • - 300—400 г кабачков
  • - 1 крупный бак­лажан или 2—3 маленьких
  • - 1 морковка среднего размера
  • - 2 красных или зеленых сладких перца
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 3—4 зубчикачеснока
  • - 3— 4 помидора среднего размера
  • - 2— 3 ст. л. расти­тельного масла
  • - 1ч. л. кари
  • - 1 ч. л. молотого имби­ря
  • - 1 ст. л. кетчупа
  • - 1 ст. л. сакэ или сухого вина (или 1 ч. л. водка)
  • - шепотка тимьяна.


Приготовление:

В сковороде разогреть рас­тительное масло. Мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета репчатый лук, затем добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить несколько секунд, затем положить нарезанные кубиками ка­бачки, морковку, перец, баклажаны, помидоры, все хорошо перемешать. Когда овощи будут поч­ти готовы, добавить все специи, соль по вкусу и дотушить под крышкой до готовности. Если вы не любитель острых блюд, количество кари и им­биря можно уменьшить (класть по вкусу). Это блюдо можно есть с макаронами, рисом, хлебом или подавать как гарнир к любому жаре­ному или вареному мясу.

Нет комментариев