Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » ОВОЩИ, ТУШЕННЫЕ В СЛАДКОМ БУЛЬОНЕ
[просмотров 5141]

ОВОЩИ, ТУШЕННЫЕ В СЛАДКОМ БУЛЬОНЕ



Компоненты:

  • - 5 больших сушеных грибов
  • - 1 морковь
  • - 2 маленьких вареных ростка бамбука
  • - 2/3 стакана жидкости
  • - в которой замачивались грибы
  • - 1 ч. ложка водки
  • - 2 ст. ложки сахара
  • - 1
  • - 5 ст. ложки сею
  • - 1 ч. ложка десертного вина
  • - даси. В набор овощей могут входить также гобо
  • - каштан
  • - конняку


Приготовление:

Замочить грибы на 20 мин в 1 стакане воды с добавлением сахара. Процедить и оставить 2/3 стакана жидкости. Промыть грибы,обсушить, выжать, очистить, разрезать. Очистить морковь и нарезать на 8—9 кусочков. Обсушить ростки бамбука и нарезать в форме гребешков. В небольшой сковороде смешать даси, жидкость от замачивания грибов, водку и довести до кипения. Заложить грибы, морковь, ростки бамбука и уменьшить огонь. Лучше закрыть плотно крышкой, в противном случае — часто поливать жидкостью. Кипятить 3 мин, добавить сахар и варить еще 7—8 мин, пока жидкости останется не более половины. Добавить сею, через 3—4 мин — десертное вино. Готовить на сильном огне еще 30—40 секунд, встряхивая сковороду. Оставить овощи в сковороде остывать до комнатной температуры.

Нет комментариев