Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » ОТВАРНЫЕ МОРСКАЯ КАПУСТА И КОРЕНЬ ЛОТОСА
[просмотров 2873]

ОТВАРНЫЕ МОРСКАЯ КАПУСТА И КОРЕНЬ ЛОТОСА



Компоненты:

  • - 300 г корня лотоса
  • - 1 пластина морской капусты
  • - 2 стакана воды Для соуса: 1
  • - 5 ст. ложки десертного вина
  • - 3 ст. ложки водки
  • - 1/4 стакана сею


Приготовление:

Очистить корень лотоса и нарезать тонкими кружочками. Замочить в уксусе с водой, чтобы он не потерял цвет, промыть и обсушить. Протереть капусту сырой тряпочкой, нарезать кусочками. Налить в кастрюлю 2 стакана горячей воды, положить туда морскую капусту и корень лотоса, варить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Смешать вино, водку и сею, вылить в кастрюлю и варить на среднем огне, пока большая часть соуса не впитается в овощи.

Нет комментариев