Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » ОТВАРНАЯ ЯПОНСКАЯ ТЫКВА
[просмотров 3030]

ОТВАРНАЯ ЯПОНСКАЯ ТЫКВА



Компоненты:

  • - 600 г тыквы.
    Для соуса: 2/3 стакана даси
  • - 1/4 стакана сею
  • - 2 ст. ложки десертного вина
  • - 1
  • - 5 ст. ложки сахара
  • - немного поджаренных кунжутных зерен


Приготовление:

Разрезать тыкву пополам, вынуть зерна. Нарезать ломтиками, Варить в большой кастрюле на среднем огне 25—36 мин, пока не станет мягкой. Смешать всё для соуса, поставить на огонь, дать закипеть и заложить тыкву. Убавить огонь и варить до тех пор, пока соус не пропитает кусочки тыквы. Посыпать кунжутными зернами.

Нет комментариев