Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » ОТВАРНАЯ ДАЙКОН
[просмотров 3542]

ОТВАРНАЯ ДАЙКОН



Компоненты:

  • - 500 г дайкон
  • - 3 ст. ложки риса
  • - 1 пластина морской капусты Для соуса: 3—3
  • - 5 стакана даси
  • - 3 ст. ложки светлого сею
  • - 2 ст. ложки десертного вина
  • - 2 ст. ложки сахара
  • - 1 ч. ложка соли


Приготовление:

Очистить дайкон и нарезать кружочками, зачистить края, чтобы кусочки не развалились при варке. Сделать неглубокий крестообразный надрез на одной стороне каждого кусочка и положить его этой стороной на дно кастрюли, чтобы хорошо впитывалась жидкость. Налить в кастрюлю воду и заложить рис. Готовить, пока дайкон не станет мягкой. Положить пластину морской капусты на сковороду, выложить на нее дайкон с рисом, залить соусом и варить на слабом огне до полной готовности минут 20.

Нет комментариев