Категории
Салаты » КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ, БАКЛАЖАНЫ » ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
[просмотров 1742]

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ



Компоненты:

  • - 2 маленьких баклажана
  • - нарезанные ломтиками
  • - 5 ст. л. оливкового масла
  • - 1/4 стакана красного винного уксуса
  • - 2 зубчика чеснока раздавленных 1 ст. л. лимонного сока
  • - 1/2 ч. л. молотого кумина
  • - 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • - 1/2 огурца
  • - нарезанного тонкими кружочками 2 очень спелых помидора
  • - нарезанных тонкими кружочками
  • - 2 ст. л. натурального йогурта
  • - соль и молотый черный перец
  • - нарезанная петрушка для украшения блюда


Приготовление:

Разогреть гриль. Слегка смазать ломтики баклажанов оливковым маслом и жарить при максимальной температуре, один раз перевернув, до золотистого цвета и мягкости. Разрезать на четвертинки. Смешать оставшееся масло, уксус, чеснок, лимонный сок, кумин и кориандр. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Положить сюда же теплые баклажаны, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Добавить огурец и помидоры. Переложить на сервировочную тарелку и выложить сверху йогурт. Посыпать петрушкой.

Нет комментариев