Категории
Итальянская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА » ОСОБЫЙ МЕДОВИК
[просмотров 1788]

ОСОБЫЙ МЕДОВИК



Компоненты:

  • - Продукты для приготовления: 800 г муки
  • - 650 г меда
  • - 250 г гусиного жира
  • - 120 г сахара
  • - 8 яиц
  • - рюмочка рома
  • - 1 чайная ложка молотой корицы
  • - 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • - несколько ядер грецкого ореха четвертинками


Приготовление:

Мед, гусиный жир, сахар закипятить и вылить в находящуюся в глубокой посуде муку. Массу хорошо вымешать деревянной ложкой и, пока она еще теплая, добавить к ней ром, корицу, гвоздику, яичные желтки и взбитые в пену яичные белки. Перед тем как тесто вылить в форму, добавить к нему орех. Форму смазать маслом, посыпать мукой и наполнить тестом до половины в высоту, так как во время выпечки оно поднимается. Выпекать изделие при низкой температуре. Данную порцию желательно выпекать в двух формах или в два приема.

Нет комментариев