Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ » ОСЬМИНОГ ТУШЕНЫЙ
[просмотров 1195]

ОСЬМИНОГ ТУШЕНЫЙ



Компоненты:

  • - 1 кг мяса осьминога
  • - 3 головки репчатого лука
  • - 3 моркови
  • - 1 корень сельдерея
  • - 3 сушеных гриба (или 250 г свежих)
  • - 1 стакан растительного масла
  • - 1 1/2 стакана вина
  • - 2 столовые ложки томатного пюре
  • - лавровый лист
  • - черный молотый перец
  • - соль


Приготовление:

Подготовленное мясо осьминога хорошо промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и обжарить в растительном масле при полной мощности в течение нескольких минут. Лук мелко нарезать, спассеровать с томатным пюре, добавить вино, воду, лавровый лист, перец, соль и потушить при средней мощности в течение 4-х минут. Отваренные в небольшом количестве воды грибы, морковь и сельдерей нарезать соломкой, потушить около 5 минут и все вместе соединить с полученным соусом. Жареное мясо осьминога сложить в посуду, залить томатным соусом, плотно закрыть и тушить при слабой мощности около 2-х минут.

Нет комментариев