Категории
Кухня СССР » ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ » ОСЕТРИНА ИЛИ СУДАК ЗАЛИВНЫЕ
[просмотров 2121]

ОСЕТРИНА ИЛИ СУДАК ЗАЛИВНЫЕ



Компоненты:

  • - На 1 килограмм судака или осетрины требуется 4 чайных ложки желатина в порошке
  • - по 1 шт. моркови
  • - петрушки
  • - 1 головка репчатого лука (для варки бульона)
  • - 150 граммов готового гарнира


Приготовление:

Обработанную осетровую рыбу отваривают, охлаждают и нарезают по одному куску на порцию. Филе судака сначала нужно нарезать на порции, отварить и охладить. Полученный в процессе варки рыбный бульон используется для приготов-ления желе.

Поверх застывшего желе слоем в 0,5 сантиметра кладется рыба. Каждый кусок украшается кружочком лимона, морковью, а также зеленью салата, петрушки или лука и заливается полузастывшим желе.

К заливному можно подать гарнир из разных овощей: отварного картофеля и моркови, зеленого горошка, соленых огурцов, квашеной капусты. Отдельно подается соус «хрен с уксусом» или майонез.

Приготовление желе: опустить в холодную воду на 30—40 минут желатин, затем слить воду, а желатин поло-жить в горячий рыбный бульон, дать закипеть и процедить.


Нет комментариев