Категории
Итальянская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА » ОРЕХОВО-ФРУКТОВЫЕ БАШЕНКИ
[просмотров 1310]

ОРЕХОВО-ФРУКТОВЫЕ БАШЕНКИ



Компоненты:

  • - Продукты для приготовления теста: 210 г муки
  • - 140 г маргарина
  • - 70 г сахарной пудры
  • - 2 яичных желтка. Для начинки: 150 г молотого ядра грецкого ореха
  • - крепкая пена из 2 яичных белков
  • - 120 г сахара
  • - клубничное или вишневое варенье


Приготовление:

Приготовить песочное тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать из него круглые коржики диаметром 3 см. На середину каждого кружочка положить начинку так, чтобы осталась из теста свободная кайма. Начинку посредине вдавить пальцем ив ямочку положить по одной клубнике или вишне. Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него изделия и выпекать их при средней температуре до светло-коричневого цвета. Способ приготовления начинки: молотый орех растереть с сахаром-песком и пеной из яичных белков.

Нет комментариев