Категории
Итальянская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА » ОРЕХОВЫЕ УЛИТКИ
[просмотров 1479]

ОРЕХОВЫЕ УЛИТКИ



Компоненты:

  • - Продукты для приготовления: 300 г муки
  • - 2 яичных желтка
  • - 30 г дрожжей
  • - 160 г сахара
  • - тертая лимонная цедра
  • - 160 г маргарина
  • - 50 г ядра грецкого ореха
  • - 30 г шоколада или какао
  • - немного молотой корицы
  • - 60 г изюма
  • - приблизительно 250 г теплого молока
  • - щепотка соли


Приготовление:

Из дрожжей, 1 чайной ложки сахара и молока приготовить опару, добавить муку, 2 яичных желтка, щепотку соли, тертую лимонную цедру и замесить тесто слабой консистенции. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Затем тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Маргарин нарезать тонкими ломтиками, покрыть ими пласт, сложить его и раскатать, как слоеное тесто, повторяя эту операцию 3 раза через каждые 15 мин. Последний раз раскатать тесто в пласт по размеру доски, посыпать молотым орехом, тертым шоколадом или какао, сахаром, молотой корицей и изюмом. Начинку хорошо вдавить в тесто и скатать его в рулет. Скатанный рулет нарезать кусками толщиной 1 см. Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него «улитки» плашмя (пластом) и выпекать до румяного цвета.

Нет комментариев