Категории
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ ЯИЦ » ОМЛЕТЫ НА ВСЕ ВКУСЫ
[просмотров 1423]

ОМЛЕТЫ НА ВСЕ ВКУСЫ



Компоненты:

  • - 8 сырых яиц
  • - 2 ломтика копченой грудинки
  • - 2 ст. ложки тертого сыра
  • - зелень петрушки
  • - базилик
  • - 1 долька чеснока
  • - маленький кусочек острого перца
  • - 2 очищенных помидора
  • - 200 г свежих шампиньонов
  • - сливочное масло
  • - растительное масло
  • - соль
  • - черный молотый перец


Приготовление:

Грибы нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить в сливочном масле с мелко нарезанными чесноком и зеленью петрушки. На другой сковороде в 1 ст. ложке растительного масла обжарить за 15 мин. помидоры, размельченные вилкой, вместе с мелко нарезанным острым перцем, слегка посолить и остудить. Отдельно в небольшом количестве растительного масла обжарить грудинку, нарезанную кубиками. В миске взбить 2 яйца, посолить, добавить мелко нарезанные базилик и зелень петрушки. В сковороде распустить 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить приготовленный омлет и выложить его на блюдо. В ту же сковороду разбить еще 2 яйца, взбить их вместе с тертым сыром, солью и черным молотым перцем, обжарить. К другим 2 яйцам добавить грудинку. Наконец, к последним 2 взбитым яйцам добавить соус с помидорами и острым перцем. Таким образом, будут приготовлены 4 омлета. Грибы и обжаренные омлеты положить на противень, посыпать стружкой из сливочного масла и поместить в духовку на несколько минут. Подавать омлеты, украсив их грибами.

Нет комментариев