Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯИЦ И СЫРА » ОМЛЕТ ВОЗДУШНЫЙ (2—4 ПОРЦИИ)
[просмотров 1392]

ОМЛЕТ ВОЗДУШНЫЙ (2—4 ПОРЦИИ)



Компоненты:

  • - 4 больших яйца
  • - 50 г молока
  • - 0
  • - 5 чайной ложки соли
  • - четверть чайной ложки разрыхлителя
  • - 1/8 чайной ложки перца
  • - 1 столовая ложка масла или маргарина


Приготовление:

В качестве наполнителя можно использовать следующие продукты: тертый сыр, мелко нарубленную жареную копченую грудинку (бекон), нарезанную ломтиками ветчину, нарезанные кусочки грибов, мелко нарезанный зеленый перец, нарезанный лук, нарезанные помидоры, нарезанный кубиками картофель, бефстроганов из копченого мяса, мелко нарезанные креветки. Расколоть яйца и слить белки в миску емкостью около 1 л, а желтки — в миску поменьше. Взбить белки, пока пена не станет густой, но не сухой. Смешать вместе желтки, молоко, соль, разрыхлитель и перец. Аккуратно добавить желтковую смесь к взбитым яичным белкам, пользуясь резиновой лопаткой. Растопить масло на круглом блюде диаметром 20 см, поместить его в микроволновую печь на 30—45 секунд на полную мощность. Слить на блюдо яичную смесь. Готовить на средней мощности в течение 3—5 минут, пока смесь частично не затвердеет. Убрать лопаточкой готовую смесь от краев и разместить ее равномерно по всему блюду. Готовить в микроволновой печи 2,5—4,5 минуты, пока центр не затвердеет почти полностью. Заранее подготовленный наполнитель положить на одну половину готового омлета. Лопаточкой аккуратно переложить его на сервировочное блюдо.

Нет комментариев