Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯИЦ И СЫРА » ОМЛЕТ (2 ПОРЦИИ)
[просмотров 1220]

ОМЛЕТ (2 ПОРЦИИ)



Компоненты:

  • - 4 яйца
  • - 3 столовые ложки молока или жидких сливок
  • - четверть чайной ложки соли
  • - щепотка перца
  • - 1 столовая ложка масла или маргарина


Приготовление:

В миске среднего размера взбить до однородной массы яйца, молоко, соль, перец. В жаропрочной неметаллической тарелке (25 см глубиной) растопить масло на средней мощности в течение 30 секунд. Тарелку поворачивать, чтобы она была равномерно покрыта маслом. Вылить яичную смесь на тарелку и плотно накрыть пластиковой пленкой. Нагревать на средней мощности 2—3 минуты. Деревянной лопаткой или вилкой пододвинуть запекающийся омлет к центру тарелки. Готовить, накрыв пленкой, на средней мощности еще 2—3 минуты. Дать постоять под пленкой не менее 1—2 минут. Деревянной лопаткой снять омлет с тарелки, сложить вдвое и положить на сервировочную неметаллическую тарелку. Если омлет не готов, нагреть еще на средней мощности 0,5—1 минуту.

Нет комментариев