Категории
Кухня СССР » БУЛЬОНЫ И СУПЫ » ОКРОШКА С РАЗНЫМИ ОВОЩАМИ
[просмотров 895]

ОКРОШКА С РАЗНЫМИ ОВОЩАМИ



Компоненты:

  • - 1
  • - 5 л хлебного кваса
  • - 2-3 огурца
  • - 3-4 картофелины
  • - 2 свеклы
  • - 1 стакан бобов или фасоли (в стручках)
  • - 2 яблока
  • - 100 г соленых грибов
  • - 1 ст. ложка растительного масла
  • - 1 ч. ложка сухой горчицы
  • - 1 ч. ложка сахара
  • - соль — по вкусу


Приготовление:

Картофель и свеклу варят, чистят, мелко нарезают. Огурцы чистят от кожицы, также мелко нарезают. Отваривают стручки бобов или фасоли и нарезают на кусочки. Добавляют нарезанные кусочками грибы и яблоки. Растирают 1 чайную ложку сухой горчицы с ложечкой соли, добавляя по капле растительное масло. Добавляют сахар, растирают все до образования однородной густой гладкой массы. Немного разводят ее квасом, вливают в миску или кастрюлю с овощами. Размешивают, солят по вкусу. Подают со льдом, посыпав зеленью.

Нет комментариев