Категории
Простые рецепты » БЛЮДА ИЗ МЯСА » ОКОРОК С ПРОТЕРТОЙ КЛЮКВОЙ
[просмотров 514]

ОКОРОК С ПРОТЕРТОЙ КЛЮКВОЙ



Компоненты:

  • - 1 стакан яблочного сока
  • - 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • - 1 стакан протертой клюквы
  • - 900 г—1
  • - 4 кг окорока или копченого окорока без кости


Приготовление:

Налейте в небольшую кастрюлю 1/4 стакана яблочного сока, добавьте крахмал и размешивайте на слабом огне до получения однородной смеси. Влейте оставшийся яблочный сок. Доведите до кипения на среднем огне и варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и прозрачной. Добавьте протертую клюкву и подержите на огне еще 2—3 минуты. Положите окорок в неглубокую форму. Полейте его приготовленным соусом и запекайте 20—30 минут при температуре 180°С, несколько раз поливая соусом. Подайте теплый соус вместе с окороком. (Если вы используете окорок без кости, запекайте его минут на 45 дольше.) Желательно добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока, щепотку молотой корицы или молотой гвоздики.

Нет комментариев