Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » «ОБЛАКА» РЕПЫ
[просмотров 3122]

«ОБЛАКА» РЕПЫ



Компоненты:

  • - 3—4 белых репы
  • - 4 креветки
  • - белок от 1 яйца
  • - щепотка соли Для соуса: 1/2 стакана даси
  • - 1/4 ч. ложки светлого сею
  • - щепотка соли
  • - 1/4 ч. ложки водки
  • - 1/4 ч. ложки кукурузного крахмала Для украшения: 1 ч. ложка васаби или 2—3 веточки мицуба или кориандра


Приготовление:

Очистить и разделать креветки, каждую разрезать на несколько частей, разложить по тарелочкам. Очистить и натереть репу, положить в небольшой полотняный мешочек и отжать иоловияу жидкости (получится примерно четверть стакана тертой репы). Взбить в миске белок со щепоткой соли и добавить тертую репу, тщательно перемешать. Положить эту массу на креветки горкой и поставить тарелочки на паровую баню на 10—15 мин. Влить в даси сею, соль, водку и поставить на огонь на несколько минут. В отдельной посуде размешать кукурузный крахмал в холодной воде и добавить в бульон. Готовить этот соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет. Полить им креветки, украсить васаби или нарезанными веточками зелени.

Нет комментариев