Категории
Японская кухня » СУСИ И САСИМИ » НОРИМАКИ
[просмотров 23171]

НОРИМАКИ



Компоненты:

  • - 40 г жареного угря
  • - 40 г очищенных вареных креветок
  • - 60 г огурца
  • - 30 г креветочных хлопьев
  • - 2 яйца
  • - взбитых и поджаренных
  • - как для омлета
  • - 2 листа сушеных водорослей (нори)
  • - 400 г вареного риса
  • - 4 ст. л. порезанного маринованно­го имбиря
  • - 4 ст. л. легкого соевого соуса; для креве­точных хлопьев: 150 г сырых мелких очищенных креветок
  • - 1 яичный желток
  • - 30 г сахара. !/4 ч. л. соли и немного красного пищевого красителя; для риса: 2 стакана (500мл) воды
  • - 2
  • - 5 стакана (360мл) риса средней длины
  • - 3 ст. л. уксуса
  • - 3 ст. л. лимонно­го сока
  • - 3 ст. л. сахарного песка
  • - 1
  • - 5ч. л. соли.


Приготовление:

Довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.

В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, по­ка сахар не растворится.

Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.

Креветочные хлопья приготовить следующим образом. Сначала креветки сполоснуть в подсо­ленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом варить на медленном огне в не­большом количестве соленой воды, пока они не начнут менять цвет. Затем креветки охладить, слить воду и с помощью миксера или мясорубки превратить в пюре. Потом завязать их в марлю и тщательно отжать воду. Положив креветки в миску, добавить туда яичный желток, соль и сахар, тщательно перемешивать. Чтобы масса при­обрела розовый цвет, добавить немного разве­денного в воде пищевого красителя. Затем, поме­шивая, хорошо подсушить креветки в сковороде или в кастрюле с непригораемым дном.

Порезать угря, креветки, огурцы и омлет на брусочки одинаковой длины. Разложить лист су­шеных водорослей (нори) и покрыть его полови­ной подготовленного риса, оставляя свободными края примерно в 1 см. Посыпать рис половиной креветочных хлопьеа Затем положить половину остальных компонентов рядами друг на друга, ак­куратно свернуть все в рулет и осторожно сжать. Острым ножом, смоченным в воде, порезать ру­лет на кусочки шириной примерно 2 см. То же проделать со вторым листом нори.

Красиво разложить «колесики» на блюде и по­давать с маринованным имбирем и соевым со­усом (для обмакивания).


Нет комментариев