Категории
Бразильская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ, ПУДИНГИ » НЬОКИ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ СО ШПИНАТОМ И МОЛОКОМ
[просмотров 765]

НЬОКИ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ СО ШПИНАТОМ И МОЛОКОМ



Компоненты:

  • - На 4 порции: 2 мелкие сладкие картофелины
  • - 1 картофелина средней величины
  • - 2 стакана мелко нарезанного отварного шпината
  • - 2 столовые ложки тертого сыра
  • - 2 столовые ложки сливочного масла
  • - 2 взбитых яичных желтка
  • - 2 стакана молока
  • - 2 1/2 стакана пшеничной муки
  • - 50 г жареного бекона
  • - 1 стакан сметаны
  • - 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • - соль


Приготовление:

Очищенный картофель отварить в молоке с маслом и солью, пропустить через мясорубку, остудить, добавить яичные желтки и шпинат. Затем постепенно ввести муку и тщательно перемешать до получения нежной однородной массы. Полученную массу раскатать на доске, посыпанной мукой, нарезать небольшими кусочками, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до всплытия. Для приготовления соуса сметану соединить с мускатным орехом, мелко нарезанным беконом, посолить и тщательно перемешать. Выложить соус на ньоки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 15 минут.

Нет комментариев