Категории
Современные рецепты » СОВРЕМЕННЫЕ САЛАТЫ » НЕЖНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ
[просмотров 1959]

НЕЖНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ



Компоненты:

  • - 1 маленькая
  • - плотная головка кочанного салата
  • - 1/4 пучка разной сезонной или 1 ст. л. разной мороженой зелени
  • - 1 луковица-шалот
  • - 1 маленькое
  • - сваренное вкрутую яйцо
  • - 1 сырой яичный желток
  • - 1 ст. л. "зеленого" уксуса
  • - 1 шепотка острой ГОРЧИЦЫ
  • - 1 ст. п. соевого соуса
  • - "зеленая" морская соль
  • - черный свежесмолотый перец
  • - 6 редисок.


Приготовление:

У кочанного салата удалить внешние листья, затем разрезать кочан на 4 части. Салат тщательно промыть и обсушить. У каждой четверти кочана салата осторожно вырезать сердцевину, так, чтобы листья не разъединились. Свежую зелень сполоснуть, обсушить салфеткой и мелко порубить или порезать. Мороженую зелень разморозить. Луковицу почистить и мелко порубить или потереть. Яйцо очистить, разрезать пополам и отделить желток. Белок мелко порезать. Желток тщательно измельчить вилкой. Перемешать с сырым желтком, уксусом и горчицей. По капле добавить растительное масло и по вкусу приправить соус "зеленой" морской солью и перцем. Примешать яичный белок и зелень. Соусом полить салат. Редиску почистить, вымыть и в зависимости от размера нарезать кружочками или разрезать пополам. Четверть кочана салата сервировать на тарелке вместе с редиской.

Нет комментариев