НЕЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ
Компоненты:
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры, разрезать, удалить семенные сумки и нарезать мелкими кусочками. Тушить в небольшом количестве воды до мягкости. Сделать из яблок миксером пюре или протереть через частое сито. Сахар добавить по вкусу и в зависимости от сладости яблок. Дать яблочному пюре остыть. Хорошо взбить яичные желтки с ванильным сахаром и лимонным соком, добавить ром и яблочный мусс и еще раз основательно все взбить. В конце в крем добавить до густоты взбитые яичные белки и сливки. Все еще раз перемешать. Кто не хотел бы подавать к столу крем сразу после его приготовления, может к массе из ванильного сахара, лимонного сока и яблок добавить еще 6 пластинок желатина, который развести в 4 ст. ложках белого вина. Эту смесь поставить в холодильник, а взбитые белки и сливки добавить к ней после. |