Категории
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ » МОЗГИ ОТВАРНЫЕ С СОУСОМ
[просмотров 834]

МОЗГИ ОТВАРНЫЕ С СОУСОМ



Компоненты:

  • - 500 г мозгов
  • - 1 морковь
  • - 1 корень петрушки
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 1-1 1/2 разведенного уксуса
  • - 1 лавровый лист
  • - 4-5 горошин перца
  • - соль


Приготовление:

Мозги заливают холодной водой. Через 1,5-2 часа осторожно снимают с них пленку (лучше всего не вынимая из воды), кладут в сотейник, добавляют специи, соль и уксус, вливают воду (так, чтобы она только покрыла мозги), быстро доводят до кипения, после чего закрывают посуду крышкой, уменьшают нагрев и варят мозги до готовности приблизительно 30 минут. Сваренные мозги выкладывают на блюдо, поливают томатным соусом, а сверху посыпают измельченной зеленью петрушки. На гарнир подают рассыпчатую рисовую кашу или картофельное пюре.

Нет комментариев