Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » МОРСКОЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
[просмотров 3495]

МОРСКОЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ



Компоненты:

  • - 30 г сушеных вакамэ
  • - 4 ст. ложки рисового уксуса
  • - 3 ст. ложки сею
  • - 2 ч. ложки сахара
  • - 1 огурец
  • - 1/4 ч. ложки соли


Приготовление:

Замочить на 20—25 мин в теплой воде вакамэ, затем промыть в холодной, обсушить, удалить твердые прожилки и порубить. В небольшой сковороде смешать уксус, сею, сахар, поставить на огонь и подогревать, пока сахар не разойдется, остудить. Очистить огурец, разрезать вдоль, затем настрогать. Посолить, оставить на несколько минут и отжать. Смешать огурец с водорослью и залить приправой.

Нет комментариев