Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » МОРСКОЕ УХО НА ПАРУ
[просмотров 3045]

МОРСКОЕ УХО НА ПАРУ



Компоненты:

  • - 2—3 свежих морских уха (или другого съедобного моллюска)
  • - лежащих на половине раковины (каждое весом грамм 200)
  • - 1
  • - 5—2 ч. ложки соли
  • - 1
  • - 5 ст. ложки водки
  • - 2 ст. ложки лимонного сока
  • - 1/2 стакана сею
  • - кусочки лимона


Приготовление:

Хорошо промыть раковины, удалить с моллюсков всякие наросты по краям, слегка посолить и положить раковиной вниз в паровую кастрюлю. Полить каждого моллюска половиной столовой ложки водки. Быстро довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на пару 20—25 мин {другие виды готовятся быстрее), проверить готовность палочкой. Слить воду, вынуть мясо моллюска из раковины, прополоскать ее и по желанию подавать в ней. Приготовить соус, смешав лимонный сок и сею. Блюдо украсить кусочками лимона. Подавать в теплом виде.

Нет комментариев