Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В СОУСЕ ТЭРИЯКИ
[просмотров 3981]

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В СОУСЕ ТЭРИЯКИ



Компоненты:

  • - 300 г морских гребешков без раковин
  • - 2 ст. ложки водки Для соуса тэрияки: 1/4 стакана сею
  • - 1/4 стакана столового вина
  • - 2 ст. ложки сахара


Приготовление:

Промыть и обсушить морские гребешки на бумажных салфетках, затем положить в водку на 10 мин. Нанизать на шампуры. В небольшой сковороде приготовить соус тэрияки: все ингредиенты тушить 3—4 мин, пока он не начнет слегка густеть. Во время жарки (3—4 мин) гребешки несколько раз смазывать соусом и постоянно поворачивать шампуры.

Нет комментариев