МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ И КРЕВЕТКИ В СОУСЕ
Компоненты:
Приготовление: Для приготовления соуса взбить 60 мл масла и белый винный уксус, соль, эстрагон, сахар, соус «Табаско» и черный перец. Очистить креветок; промыть под холодной проточной водой. Промыть морские гребешки от песка. Оторвать у каждого гребешка боковой мускул. Обсушить креветки и гребешки на бумажном полотенце. Разрезать каждый гребешок пополам горизонтально. Поставить сковороду на средний огонь, нагреть в ней оставшиеся 3 ст. л. масла. Положить креветки и гребешки и жарить, помешивая, 5 минут, пока они не станут непрозрачными. Переложить их в миску с соусом, перемешать. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол добавить к дарам моря эндивий и петрушку. Тщательно перемешать. Подавать с рукколой и красным луком, нарезанным кольцами. |