Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » МОРКОВНОЕ ПЮРЕ
[просмотров 859]

МОРКОВНОЕ ПЮРЕ



Компоненты:

  • - 500-600 г моркови
  • - 30 г сливочного масла
  • - 1 стакан густого молочного или сметанного соуса
  • - соль по вкусу. Для гренков: 4-6 ломтиков пшеничного хлеба
  • - 1/2 стакана молока
  • - 1 яйцо
  • - 1 ч. ложка сахара
  • - 20-30 г сливочного масла


Приготовление:

Морковь чистят, моют, нарезают кусочками любой формы, кладут в кастрюлю, заливают соусом, солят и припускают на слабом огне до полного размягчения. Толкут морковь толкушкой, выкладывают на тарелки, наносят концом ножа или ложки рисунок. По краям тарелки выкладывают гренки. Кусочки масла кладут сверху. Отдельно подают-сметану. Блюдо готовят и из свеклы. Гренки готовят так: ломтики пшеничного хлеба (лучше черствого) нарезают при помощи фигурной выемки. Сырые яйца выпускают в тарелку, добавляют молоко, солят и хорошо размешивают. Обмакивают в эту смесь хлеб и поджаривают его на хорошо прогретой сковороде с маслом.

Нет комментариев