Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ
[просмотров 1167]

МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ



Компоненты:

  • - 800 г моркови
  • - 60 г сливочного масла
  • - 1/2 стакана манной крупы
  • - 1 яйцо
  • - 3/4 стакана молока
  • - 200 г творога
  • - 1/2 стакана панировочных сухарей
  • - 1 стакан сметаны
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Очищенную морковь шинкуют соломкой или натирают на крупной терке, складывают в кастрюлю, вливают молоко, добавляют масло и под крышкой на слабом огне припускают до полуготовности. В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпают манную крупу и доводят массу до готовности. Затем ее охлаждают до 60 °С, добавляют яйцо, протертый творог, заправляют сахаром и перемешивают. Из полученной массы формуют котлеты, обваливают их в сухарях и поджаривают на разогретой сковороде со сливочным маслом. Готовые котлеты выкладывают на блюдо, отдельно подают сметану.

Нет комментариев