Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » МОРКОВНЫЕ БЛИНЫ
[просмотров 932]

МОРКОВНЫЕ БЛИНЫ



Компоненты:

  • - 200 г моркови
  • - 2 стакана молока
  • - 100 г сливочного масла
  • - 100 г манной крупы
  • - 5 яиц
  • - 2 ст. ложки сахара
  • - 1/4 стакана растительного масла
  • - 1/2 стакана сметаны


Приготовление:

Морковь чистят, нарезают мелкими кусочками, припускают в небольшом количестве молока до полного размягчения и протирают. В полученное пюре добавляют сливочное масло, оставшееся молоко, всыпают манную крупу, сахар, все хорошо перемешивают, доводят до кипения и варят 2-3 минуты. Желтки яиц отделяют от белков и вводят в тесто, белки взбивают и осторожно смешивают с готовой массой. Выпекают блины на чугунной сковороде с растительным маслом . Отдельно подают к блинам растительное масло и сметану.

Нет комментариев