Категории
Татарская кухня » ОВОЩНЫЕ РЕЦЕПТЫ » МОРКОВЬ СО СМЕТАНОЙ
[просмотров 240]

МОРКОВЬ СО СМЕТАНОЙ



Компоненты:

  • - 1 кг моркови
  • - 50 г сливочного масла
  • - 50 г репчатого лука
  • - 5 г чеснока
  • - 1—2 бутона гвоздики
  • - 25 г пшеничной муки
  • - черный молотый перец и соль по вкусу


Приготовление:

Нарезать крупную луковицу и слегка обжарить ее в кастрюле с маслом, не подрумянивая. Очищенную морковь нарезать кубиками и вместе с чесноком, гвоздикой, солью, перцем выложить в кастрюлю с луком. Посыпать мукой. Помешать. Закрыть кастрюлю и тушить 15 мин. Снять кастрюлю с огня и держать закрытой еще 5 мин.

Нет комментариев