Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ С ТЫКВОЙ
[просмотров 769]

МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ С ТЫКВОЙ



Компоненты:

  • - 500 г моркови
  • - 300 г тыквы
  • - 2 ст. ложки рубленых орехов (ядра миндаля или грецкие)
  • - 2 стакана молока
  • - 4 ст. ложки сливок
  • - укроп
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Мякоть тыквы нарезают соломкой, смешивают с натертой на крупной терке морковью, орехами. Кладут все продукты в кастрюлю, заливают молоком, солят, ставят на огонь и тушат под крышкой 25-30 минут. Перед подачей поливают овощи сливками, обсыпают зеленью укропа.

Нет комментариев