Категории
Татарская кухня » СОУСЫ » МОЛОЧНЫЙ СОУС
[просмотров 903]

МОЛОЧНЫЙ СОУС



Компоненты:

  • - Для густого соуса: 900 мл молока
  • - 120 г пшеничной муки
  • - 120 г сливочного масла
  • - соль по вкусу. Для соуса средней густоты: 1 л молока
  • - 90 г пшеничной муки
  • - 90 г сливочного масла
  • - соль по вкусу. Для жидкого соуса: 1 л молока
  • - 50 г пшеничной муки
  • - 50 г сливочного масла
  • - 10 г сахара
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая веселкой, положить соль и кипятить 5-7 мин. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3-4 шт. на 1 л соуса), а в жидкий соус кроме соли положить сахар. Густой соус можно использовать как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т. п.; соус средней густоты - для запекания овощей, мяса, рыбы; жидкий соус подавать к горячим овощным и крупяным блюдам.

Нет комментариев