Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » «МЕШКИ С ДРАГОЦЕННОСТЯМИ»
[просмотров 3734]

«МЕШКИ С ДРАГОЦЕННОСТЯМИ»



Компоненты:

  • - 6 кусков абураагэ
  • - 2—4 маленьких сушеных гриба
  • - 1—1
  • - 5 стакана сиратаки
  • - 12 ленточек кампё
  • - 1/4 стакана мелко нашинкованной моркови
  • - 300 г куриного фарша
  • - 1/4 стакана зеленого горошка Для бульона: 1/4 стакана жидкости
  • - в которой размачивались грибы (жидкость предварительно процедить)
  • - 2—2
  • - 5 стакана даси
  • - 4 ст. ложки сею
  • - 2
  • - 5 ст. ложки сахара
  • - 1 ст. ложка водки


Приготовление:

Обварить ломтики абураагэ кипящей водой, чтобы устранить лишний жир. Откинуть на дуршлаг, обсушить в бумажной салфетке, пока они еще теплые, разрезать каждый ломтик пополам по ширине. Положить кусочек на ладонь одной руки и слегка хлопнуть по нему другой. Открыть ломтик со стороны отрезанного края, чтобы получился мешочек. Такие мешочки сделать из всех абураагэ. Замочить грибы в теплой воде со щепоткой сахара на 15— 20 мин (оставить эту жидкость для тушения), промыть под холодной водой, обсушить, очистить, нашинковать. Сиратаки нарезать на кусочки и проварить в кипящей воде 1 мин, обсушить и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Замочить кампё в теплой воде с сахаром на 10—15 мин, промыть размягченные полоски в холодной воде и обсушить.

Положить в большую миску грибы, сиратаки, морковь, куриный фарш, зеленый горошек и хорошо перемешать. Начинить полученной массой каждый мешочек абураагэ и завязать лентой кампё. В большой плоской кастрюле сварить бульон, влить жидкость от грибов, подогреть, добавить сею, сахар и водку. В один слой на дно кастрюли положить мешочки с начинкой, закрыть крышкой (если готовить в открытой кастрюле, то мешочки надо постоянно поливать). Тушить на среднем огне 12—15 мин. Если ленточки кампё остаются белыми, перевернуть мешочки и готовить еще 3—5 мин. Подавать это блюдо с бульоном.


Нет комментариев