Категории
Современные рецепты » СОВРЕМЕННЫЕ САЛАТЫ » МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ
[просмотров 1723]

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ



Компоненты:

  • - На 4—6 порций: помидоры 2 шт.
  • - консервированная кукуруза 1 банка (300 г)
  • - зеленый и красный стручки перца
  • - вареный рис 150 г
  • - бананы 3 шт.
  • - креветки 150 г (не обязательно)
  • - свежие листья кориандра 1 маленький пучок
  • - соленый жареный арахис 50 г
  • - растительное масло 100 г
  • - сок одного лимона
  • - петрушка 2 веточки
  • - соль
  • - перец


Приготовление:

Стручки перца испечь, очистить и нарезать на кусочки. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, отделить семена и нарезать на кусочки. Бананы очистить и нарезать кружочками. Соленый арахис измельчить. Петрушку и половину листьев кориандра мелко порубить. Лимонный сок взбить с маслом. На дно салатника положить рис, кукурузу, креветки, помидоры, перец, бананы и руб леную зелень. Приготовить заправку: смешать растительное масло, соль, перец, лимонный сок. В салатник добавить заправку и размешать. Посыпать орешками и оставшимися листьями кориандра. Подать охлажденным как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареному мясу или домашней птице.

Нет комментариев