МЕДОВЫЕ ПЕРСИКИ
Компоненты:
Приготовление: Осторожно очистить щеточкой пушок на персиках, ошпарить кипятком и сразу же опустив в холодную воду. Снять кожицу, разрезать на 2 половинки и удалить косточки. Дно большой миски посыпать сахаром, выложить на него подготовленные персики, сверху посыпать их сахаром и варить на пару 10 мин. После этого слить выделившийся сок, выложить персики в большую емкость и посыпать пряниками, нарезанными мелкими кубиками. Поставить сотейник на огонь, влить 75 г воды, добавить сахар и сварить на слабом огне сироп. Влить в него мед, добавить немного корицы и варить, пока сироп не станет клейким. Полить им персики и подать к столу. Подобным образом можно приготовить и семена лотоса, если их разварить на пару и полить медовым сиропом. |